Главная / Новости / Украина / Правительство создало рабочую группу по сотрудничеству Укрзализныци и немецкой Deutsche Bahn

Правительство создало рабочую группу по сотрудничеству Укрзализныци и немецкой Deutsche Bahn

Украина

Представители Европейской бизнес-ассоциации выразили свою готовность присоединиться к рабочей группе, в состав которой вошли представители Министерства инфраструктуры, Укрзализныци, профильного транспортного комитета Верховной Рады, ключевых бизнес ассоциаций и профсоюзов.

Правительство создало рабочую группу по сотрудничеству Укрзализныци и немецкой Deutsche Bahn

Правительство Украины создало специальную рабочую группу для обсуждения деталей сотрудничества Укрзализныци с немецким Deutsche Bahn.

В состав рабочей группы вошли представители Министерства инфраструктуры, Укрзализныци, профильного транспортного комитета Верховной Рады, ключевых бизнес ассоциаций и профсоюзов.

Как сообщили в пресс-службе правительства, в ближайшее время должно состояться заседание транспортного комитета Верховной Рады по приглашению всех заинтересованных сторон для проведения обстоятельного обсуждения будущего сотрудничества.

По словам Министра инфраструктуры Владислава Криклия, в течение следующей недели Министерство проведет консультации с парламентским комитетом, бизнес-ассоциациями, профильными организациями и профсоюзами, чтобы обсудить все детали сделки.

«Нам важно, чтобы подписанный в начале февраля документ о сотрудничестве с Deutsche Bahn учитывал все важные аспекты, включая политику безопасности и социальную составляющую. Мы осознаем, что Укрзализныця это стратегически важный для страны объект. Поэтому сейчас проводим консультации со всеми заинтересованными сторонами, чтобы услышать все мнения», - сказал Премьер-министр Алексей Гончарук.

Алексей Гончарук отметил, что украинская железная дорога остается под полным контролем государства, поэтому приоритет Правительства - защитить интересы всех людей, которые работают в компании и создать современную, комфортную и безопасную дорогу, основываясь на немецком опыте.

Сейчас украинская сторона продолжает переговоры с немецкими коллегами для определения самой модели дальнейшего сотрудничества.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс