Главная / Новости / Украина / Металлургическим заводам на временно оккупированной территории Донбасса назначили нового управляющего

Металлургическим заводам на временно оккупированной территории Донбасса назначили нового управляющего

Украина

Решением проблем с выплатой заработной платы на металлургических предприятиях, работающих на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, займется российский предприниматель Евгений Юрченко.

Металлургическим заводам на временно оккупированной территории Донбасса назначили нового управляющего

Металлургические активы на неподконтрольной Киеву территории Донецкой и Луганской областей Украины забираются у Сергея Курченко и передаются под управление российского бизнесмена Евгения Юрченко, который в 2009–2010 годах возглавлял «Связьинвест». Об этом сообщает издание Коммерсант.

Передаваемые заводы с 2017 года контролировались Сергеем Курченко, но в результате на предприятиях образовались долги по зарплате, которые новый инвестор должен будет погасить. Всего внешнее управление вводилось на 43 металлургических предприятиях, находившихся до конфликта в Донбассе в собственности украинских компаний.

Евгений Юрченко взял на себя обязательства по выплате долгов по заработной плате, и первый транш в размере задолженности за последний месяц будет выплачен до конца текущей недели.

На проблемы металлургических предприятий временно оккупированной части Донбасса косвенно указывает сокращение поставок чугуна через российские порты в Турцию в условиях высокого рынка.

В 2020 году экспорт сократился в полтора раза, до 287 тыс. тонн, хотя за прошлый год чугун подорожал с 350 до 550 долларов за тонну (FOB Черное море). Это может быть связано с недофинансированием текущих ремонтов и невыплатами зарплат персоналу.

Евгений Юрченко — российский предприниматель, бывший врио заместителя губернатора Воронежской области (2018). Родился 14 мая 1968 года в Воронеже. Бывший генеральный директор российской госкомпании «Связьинвест» (2009-2010), президент управляющей компании «Финансовые активы» (2011-2016), с 2016 года — член совета директоров ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». В 2020 году возглавлял Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), но ушел в отставку спустя четыре с половиной месяца.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс