Главная / Новости / Украина / Бюджетный авиаперевозчик Ryanair планирует агрессивную экспансию в Украине

Бюджетный авиаперевозчик Ryanair планирует агрессивную экспансию в Украине

Украина / Бизнес и финансы

Глава компании заявил, что основной доход будут приносить рабочие-мигранты, которые в состоянии оплачивать в среднем 40 евро за рейс в Европу.

Бюджетный авиаперевозчик Ryanair планирует агрессивную экспансию в Украине

Лоукостер Ryanair планирует агрессивную экспансию в Украине, если в ближайшие месяцы страна присоединится к дерегулируемому авиационному рынку Европейского Союза по открытому небу, заявил в четверг исполнительный директор группы Майкл О'Лири.

О'Лири, чья авиакомпания является крупнейшим бюджетным перевозчиком в Европе и крупным инвестором в соседней Польше, сказал, что ожидает, что украинское правительство присоединится к открытому небу до конца года.

«Единственный рынок, на который я хотел бы указать, - это Украина ... Я думаю, мы станем крупным инвестором в Украине, когда они присоединятся к European Open Skies», - сказал О'Лири на обращении к инвесторам после годового общего собрания компании.

Ryanair запустил свои первые рейсы в Украину в 2018 году после того, как правительству удалось преодолеть сопротивление местных бизнесменов и чиновников, которые пытались помешать его приходу в страну.

О'Лири сказал, что Ryanair в настоящее время работает в пяти украинских аэропортах на двусторонней основе, но в стране насчитывается до 12 подходящих аэропортов.

По словам главы авиакомпании, основной доход будет обеспечен рабочими-мигрантами, которые, по его словам, в настоящее время в среднем платят около 40 евро за рейс. Ранее авиакомпания заявляла, что также видит потенциал на внутреннем рынке страны.

«Я думаю, что это будет модель, к которой мы будем агрессивно двигаться», - сказал О'Лири.

Низкобюджетные перевозчики оказали трансформирующее влияние на экономику многих стран Центральной и Восточной Европы в начале 2000-х годов, открыв новые потоки мигрантов и туристов в Западную Европу.

Россия и несколько ее бывших советских соседей выбрали более протекционистскую политику в области авиации.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Новости партнеров
Комментарии
Добавить комментарий
Комментарии (1)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
  1. Теразини
    Теразини Гости 17 сентября 2021 10:33
    Цікава пропозиція, яку необхідно підтримати. Внутрішні рейси повинні бути по ціні 500 грн.
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс