Главная / Публикации / Дайджест / Александр Кучеренко: Если компания обучает сотрудников и не дает применять новые знания, она учит их для внешнего рынка

Александр Кучеренко: Если компания обучает сотрудников и не дает применять новые знания, она учит их для внешнего рынка

Дайджест

Для создания успешной компании нужны не просто лучшие на рынке люди, нужны разделяющие ваши ценности сотрудники.

Александр Кучеренко: Если компания обучает сотрудников и не дает применять новые знания, она учит их для внешнего рынка

Компания, которая выбрала одним из методов мотивации обучение и развитие, и которая не создает условий для применения сотрудниками новых знаний, вскоре потеряет этих людей. Причина в том, что людей интересует обучение ради конкретного результата, для реализации своих амбиций, а не ради самого обучения. Об этом сказал директор по устойчивому развитию ДТЭК Александр Кучеренко выступая в ходе 10-го международного IT HR Форума в Киеве.

По его словам, для создания успешной компании нужны не просто лучшие на рынке люди, нужны разделяющие ваши ценности сотрудники, которые будут замотивированы работать именно в вашей компании и которые будут получать от этой работы еще и удовольствие, а не только деньги.

«Согласно исследованиям, если в компании работает высокомотивированный персонал, то его эффективность в среднем на 28% выше. Некоторые компании концентрируются исключительно на материальной мотивации, но это довольно ограниченный инструмент, ведь на рынке всегда найдется работодатель, который предложить более выгодные условия. Если вы не создадите в компании что-то более ценное, чем деньги, какую-то идею, вокруг которой все объединяться, люди от вас уйдут», - сказал А. Кучеренко.

Он подчеркнул, что для ДТЭК такая идея – это постоянное обучение и развитие сотрудников, включая и высшее руководство, и как результат – сейчас в компании почти 88% вакансий закрывается внутренними кандидатурами.

А. Кучеренко подчеркнул, что после приобретения новых знаний, сотрудник захочет использовать их на практике. «Поэтому, если вы научили человека и не создали условий для использования этих знаний - вы сработали против себя, потому что такой работник, скорее всего, покинет компанию, в которой не сможет реализоваться. Образно говоря, вы за свой счет подготовили человека для внешнего рынка, а не для себя», - отметил Директор по устойчивому развитию ДТЭК.

По его мнению, образовательные программы для персонала запускают эволюционные изменения во всей компании. «Например, вы учите своего ребенка, он растет, меняется и меняет свои требования к вам, на которые вы должны реагировать и которым должны отвечать. Так же и в компании. Люди с новыми знаниями начинают менять компанию изнутри, меняется корпоративная культура и требования к руководству. Поэтому постоянно меняться и трансформироваться должна сама компания и управляющие ею», - сказал А. Кучеренко.

МЕТАЛЛУРГПРОМ
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Войти через:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс