Home / Publications / Science and technology / Самый длинный троллей (зиплайн) в мире построен из стали

Самый длинный троллей (зиплайн) в мире построен из стали

Science and technology

Троллей расположен над пропастью Jebel Jais, это крупнейший горный пик ОАЭ на высоте более 1680 метров над уровнем моря, для тех кто ориентируется, это эмират Рас-эль-Хайма на севере ОАЭ.

Самый длинный троллей (зиплайн) в мире построен из стали

Новый туристический объект в ОАЭ использует прочностные свойства стали для самой длинной в мире троллейной линии (Zipline), что дает уникальный и захватывающий опыт экстремалам со всего света.

Троллей расположен над пропастью Jebel Jais, это крупнейший горный пик ОАЭ на высоте более 1680 метров над уровнем моря, и обладает протяженностью 2 километра 831 метров 88 сантиметров.

Используя мощь стали, Экологический парк Тороверде преодолел невероятные логистические проблемы, открыв зиплайн Jebel Jais Flight в январе 2018 года и занесен в Книгу Рекордов Гиннесса как самй длинный зиплайн на нашей планете.

Джебал Джайс - самая высокая гора ОАЭ, а зиплайн начинается с впечатляющих 1 680 метров от земли. Даже в самой низкой точке посетители окажутся на высоте 400 метров над уровнем моря.

Условия, которые неразрывно связаны с созданием зиплайна в таких сложных условиях, представляли собой сложный набор задач для инженерных и монтажных групп.

Лучшее из двух миров

«Практически все строительство было сложной задачей», - говорит Рикардо Лизано, главный операционный директор Тороверде. «Мы говорим о самой длинной в мире канатной дороге, заканчивающейся подвесной платформой на высоте 80 метров в воздухе, окруженной очень сложной топографией в огромных скалистых горах».

Команда Jebel Jais потратила на реализацию проекта всего шесть месяцев. Сочетание решимости, инженерного опыта и стали ключом к тому, что позволило Toroverde создать этот потрясающий пример современного машиностроения.

«Со сталью вы можете делать красивые архитектурные вещи и в то же время легко выполнять строгие требования к конструкции».

«Для zipline мы использовали изготовленный на заказ уплотненный стальной трос. Затем мы использовали сталь для создания как стартовой, так и конечной платформы», - говорит Лизано.

 

«Мы решили использовать сталь в строительстве, потому что это очень удобный материал, который предлагает лучшее из обоих миров. Со сталью вы можете делать красивые архитектурные вещи и в то же время легко соответствовать строгим требованиям конструкции».

Лизано подчеркивает, что самой сложной задачей было закрепление кабеля на месте с одной стороны на другую - пространство, эквивалентное 28 футбольным полям - и подвешивание конечной платформы.

«Это девятитонная конструкция, которая висит в воздухе, и там не было места для крана, поэтому мы должны были сделать это старомодным способом с помощью рабочих тросов и подъемников».

Глобальная привлекательность

Пользователи могут развивать скорость до 150 км в час, а специальный жгут позволяет им позиционироваться как птицы в полете - только две из функций, которые помогают привлекать любителей адреналина со всего мира. Стальные подвесные платформы также имеют невероятно прозрачный настил, обеспечивая захватывающий вид в любой точке во время опыта.

«У нас были истории о том, как люди путешествовали из Европы только для того, чтобы совершить рейс Jebel Jais, приезжая сюда прямо из аэропорта, оставаясь на одну ночь, а затем возвращаясь домой. «Была действительно невероятная реакция - не только на саму поездку, но и на местоположение и удивительные стальные платформы».

Факты

  • Вес троса: 6 тон.
  • Расположение: 1680 метров над уровнем моря
  • Сроки реализации: более года
  • Длительность полета:  2-3 минут
  • Скорость спуска: 120-150 км/час
  • Структура: два троллей 2,83 и 1 км так же подвесная платформа
  • Количество трасс: две параллельные
  • Несчастные случаи: 1 вертолет (4 пассажира) зацепился за трос.
МЕТАЛЛУРГПРОМ
Add a comment
Сomments (0)
To comment
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс
Sign in with:
Войти с ВК Войти с ФБ Войти с Яндекс